Ветренное

Галина Вороненко
Ветер морской гудит стовольтно
вдоль по воде и над водой!
Солнца фонарь висит привольно
над золотистою копной

леса! И, мягко скользя пяткой,
ветер танцует над травой.
Листья летят за ним вприсядку
под напряженьем вихре-вольт!

В сад задувает, кружит, воет
ветер – весёлый парфюмер!
Вьёт ароматы травник вольный
в высоковольтный, тонкий смерч!

Лунным ветрам нельзя доверить
шарм и огонь небесных волн.
В ночь серебром мерцает веер
ветренной страсти  - сотни вольт!

Солнечный ветер – детства ушко!
Бронзовый, лёгкий завиток
бросит на облачных подушках
ветренный солнечный поток!

Ветер туманный, сонный, длинный,
Щёки надувший сотней вольт!
Звёздный, весенний! В небо – клином,
Птичьим крылом по-над травой!
             
                Ветер Удачи – дуй мне в спину,
                дуй мне в лицо, весёлый мой!!

Ноябрь 2008-11-13