Автопортрет - Близнец

Николай Красногор
C аскетизма до буйного пьянства,
В состоянии: все забыть,
Очарованы непостоянством,
Те, кто в силах меня любить.

Утром — галстук, а вечером — свитер,
С переменами я «на ты»,
Понимаю влюбленных в Питер:
На ночь можно «сжигать мосты».

Отрекаясь от прежних глаз,
Снова я безнадежно влюбляюсь,
Заблужусь в предпоследний раз,
Расставаясь, опять обновляюсь.

И от легкости... Невыносимой
Тихо шепчешь, теряя веру:
Извини, но я жить не в силах,
С человеком, не знающим меру...

Быть похожим — не мой удел,
Я — талантливо несуразный,
Сею жизненный беспредел
В этот мир — невозможно разный...