Я зажгу пред иконой свечу

Александр Проскуряков
Я зажгу пред иконой свечу,
Отгоню суеты мирской лень,
Преклоню перед ликом колени,
Тихо наперво помолчу…

Персты вскинуты крестным знаменьем,
Ладан курится, благоухая,
Наступает в душе вдохновенье
И в прозрении я вздыхаю.

Ничего в темноте не видать,
Только свечи немного мерцают,
Но какая в душе благодать,
Словно чувствую – воскресаю!

Боже мой, преклоняюсь, прости!
Прими, каюсь я, грешную душу!
Крест готов свой до смерти нести,
Клятвы веры своей не нарушу!

Я зажгу пред иконой свечу,
Тихо наперво помолчу…
Замерцают пред ликами тени,
И опять опущусь на колени.