Оперной певице Нелли Воног-Шевченко

Иван Кунцевич
Бей в кастаньеты, тревожь мне душу.
Я перед властью твоей - не струшу.
Порадуй страстью живое слово.
Душа поэта гореть готова.

Душа поэта, как та же спичка.
Ты чиркни только - и пой синичка!
Лети под небо, да звёзд превыше,
То солнца громче, то солнца тише.

Из тьмы и мрака зови смелее,
Того, кто любит тебя сильнее.
Напой, цыганка, мне радость злую.
Тебя за песни любви - целую!