4. О подушке - подружке!

Лидия Гржибовская
  Мокнет уголок подушки от слез соленых,
 Сколько в жизни она твоих видела слез,
 Сколько ты с ней провела ночей бессонных,
 В раздумьях и слезах, в мечтаньях полных грез...

 Твоя подушка - как верная подружка,
 Боль и страданья все принимала твои,
 Тебе она шептала тихо на ушко,
 Не плачь родная, ты себя побереги...

 Запомни, что утро вечера мудренней,
 Сама все измени ты в этой жизни своей,
 Ты выше голову подними, дорогая,
 И смелей вперед иди, преград не зная!

 ********
 Совет подружки - подушки так прост:
 Пусть подушки вместе с нами улыбаются,
 по ночам с любовью большой встречаются,
 пусть в них радость, счастье, любовь  большая живет,
 каждая подушечка хозяина найдёт