Любовь безнравственна...

Виктор Маркелов
Любовь безнравственна: тоска -
   как чёрный змий сжирает совесть.
Ревнивый демон у виска
   нашёптывает злую повесть.

Сопротивляться нету сил -
   он покоряет так искусно.
Я в сердце столько раз носил
   свои подавленные чувства.

Любовь безнравственна: она -
   питается порою тленом.
Но гиблой силою полна
   и так легко карает пленом.