Июльский вечер

Нелли Гришина
Солнце заходило, волшебство заката
Золотило небо бликами огней.
Облаков вечерних розовая вата
Предвещала нежность жарких летних дней.

Солнце наклонилось к горизонту низко,
Ветер присмиревший под кустом дремал.
Воробей пил воду из собачьей миски,
На песчаной куче сонный пёс зевал.

Ночь крадётся тихо, мягко, словно кошка,
Аромат жасмина увлекает в сад.
Небеса припудрит ночь алмазной крошкой,
И на землю месяц бросит лунный взгляд.

На заре вечерней слышен каждый шорох,
И скрипач-кузнечик вновь берёт смычок.
Песнь поют лягушки восхищённым хором
И в кустах мерцает первый светлячок.