Деревья плавают в тумане...

Виктор Маркелов
Деревья плавают в тумане.
Иду по мокрой мостовой.
Как пустота в моём кармане -
Души несбыточный покой.

Деревья мимо проплывают.
И одинок мой стук шагов.
Печально, тихо засыпают
В тумане окна берегов.

И всё смешалось - твердь и влага,
Бетон и свежая трава,
Чернила, белая бумага -
Романа нового глава.