Я хотел бы любить тебя как дочь...

Виктор Маркелов
Я хотел бы любить тебя как дочь,
Или хотя бы как сестру.
Но как влечение превозмочь
И это дикое желание по утру?

Я хотел бы тебя целовать
Бережно, нежно - как целуют младенца.
Но как влечение обуздать,
Не в силах заснуть под бешеный стук учащённого сердца?

Я хотел бы тебя отпустить -
Как отпускают чужую голубку.
Но чёрта с два я сумею простить
Сам себя за такую нелепую шутку!