Кто мне скажет? - Нельзя!..

Виктор Маркелов
Кто мне скажет? - Нельзя! -
     Мамы нет уже долго...
Забываю уже я её естество.
Остаётся тоска одинокого волка,
Позабывшего стайное мастерство.

Кто мне скажет? - Иди! -
     к предначертанным храмам...
Бога я не встречал или не узнавал.
Мне всегда не хватает покойницы-мамы.
Мне никак не узнать - где последний причал.

Кто мне скажет? - Люблю! -
     я тебя за упорство
В достижении целей, неведомых нам.
Раздражает других то моё непокорство,
Что естественно лишь - дуракам и богам.