***

Алексей Тисленко
Три дня подряд метелям нет покоя,
Тайга шумит, как в бурю океан,
Тоскливо мне, душа вот-вот завоет
От новых бед и застарелых ран.

Я сам не свой в плену безлюдных комнат
И вот письмо, как воздуха глоток.
Я вижу дом, где ждут меня и помнят,
Где никогда не буду одинок.

Я не боюсь отвыкнуть, затеряться,
К чужой земле корнями прирасти,
Я ухожу, чтоб снова возвращаться
И новых сил для странствий запасти.

Я прилечу с попутными ветрами,
Когда весна объятья распахнет
И новый день рассветными лучами,
Как старый друг в гостиную войдет.