Оттепель

Алексей Тисленко
Вот опять растаял календарь
И в душе знакомое волненье.
На пороге топчется январь,
Ожидая, в гости приглашенья.

Старый год замялся у дверей
И вздохнул с улыбкою усталой.
Как весной дождливо на дворе
И прогнозы утешают мало.

Обленилась русская зима,
Новый год встречаем под зонтами
И висит над городом туман,
Вместо вьюг с морозом и снегами.

Я куплю билет до Воркуты,
Что мне мили, версты, километры…
Погляжу, как рвут на лоскуты
Поднебесье северные ветры.

Там зима вершит жестокий суд,
Человек ей предан и послушен.
И мужской неблагодарный труд,
Словно в битвах закаляет души.