Грустное

Иван Самохин
Помню, бывало, ходил в детский садик,
И мы с воспитателем пили вино,
Меня звали Толик, его звали Вадик,
Боже, как это было давно…

Помню, бывало, учился я в школе,
И мы там с учителем жрали вино,
Меня звали Толик, её звали Оля,
Боже, как это было давно…

Помню, валялся я в белой горячке,
И мы с санитаром бухали вино,
Меня звали Толик, его звали Яшка,
Боже, как это было давно…

Помню, меня всё село хоронило,
Потом на поминках сосало вино;
Уже не припомню, давно ль это было,
А впрочем – не всё ли равно?..