Город мой...

Надежда Мироненко
Город мой, я вся твоя, до боли,
Только ночью снится, ты прости,
То село в степи, да ветер в поле,
Что родней и ближе не найти.

Озеро, застывшее, как чудо,
Где в тишайшем зеркале воды
Видишь, как проснувшееся утро
Начинает бренные труды.

…Снится – на крыльцо выходит мама
С звякнувшим подойником в руке
И такой рассвет встает упрямый,
Словно алый парус вдалеке…

…Город мой, я вся твоя - до боли,
Только ночью снится, ты прости меня…