Нарисованы на бане

Виталий Филенко
Нарисована на бане
Неумелою рукой
Вьётся по стене лиана
Цвет зелёно-голубой.
В ней порыв души чудесный
И стремленье к красоте
В неумении прелестном
Дань несбывшейся мечте.
О прекрасном знойном юге,
Где зимы затерян след,
Где не слышно воя вьюги
И одежды тёплой нет.
А цветут там в изобилии
На лианах тех цветы
И такую вот идиллию
Здесь создать решила ты.
Чтобы радовал всем душу
Яркой зелени каскад,
После длинной зимней стужи
Услаждал уставший взгляд.