Круговерть

Людмила Акбаровна Комарова
Весна-девица
Всему дивится,
Во всё вникает...

Она, как ветер,
Летит и метит
По лону мая
Свой ареал.
И, принимая
Причуды эти,
Май ликовал!
В цепи событий
Пора соитий -
Плод созревал...

Но бросит осень
Все листья оземь,
Любовь сжигая
Огнём рябин.
Пора другая
По свету носит
Разор и сплин.
Все птицы в стаи,
И в небе тает
За клином клин...

Любовь не птица,
Но возвратится
В пределы мая.
Хотя прошла,
Дотла сгорая,
Не превратится
В золу и шлак.
Зима стучится...
Но вновь случится
Весна, - пришла!

Весна-девица
Всему дивится,
Во всё вникает...