Такое вот поздравление...

Дмитрий Рубцов Рд
Праздник кончен, и свечи потухли.
От вчерашнего лица опухли,
Перегар заливает водица,
Тусклый взгляд пробивает ресницы:

Холодец и салат у стола
Укрывают осколки стекла,
Что остались от прежних бокалов,
В чайник, кем-то засунуто сало
А в висящие криво часы
Ловко вклеен кусок колбасы.
На столе куча грязной посуды.
Из под пива и водки сосуды
Украшают собой интерьер.
И без дверцы стоит шифоньер
Довершает собою картину
Рваных штор на полу паутина…

Мысль пронзает дурман от вина:
-Вот вернётся со смены жена,
Что дежурила целые сутки,
Я скажу- Поздравляю! Я ж чуткий!