Женщина-девушка-20 лет

Светлана Болоцкая
Женщина была раздражена –
Чёрной краской мазала страницы
Отношений, дел, поступков, лица
И повисла пауза-стена…
Между нами ровно 20 лет…
Я моложе, стало быть,  глупее…
Понимать и видеть не умею,
Ну, какой я ей авторитет?

Девушка была возмущена –
Юные амбиции играли
На лице красивом и вплетали
Обвиненья в бранные слова!
Между нами ровно 20 лет…
Эгоизм, однако, без предела…
Буду строже, дать совет хотела,
Дам приказ, закончим этот бред!

Временной барьер неодолим –
Возраста известные законы,
Правила одних, определённо,
Не годятся в истины другим.
Вспоминаю прошлую себя…
Фейерверк иллюзий и мечтаний...
В зеркале расплывчато, мазками,
Девушка глядит издалека…