Весенний сонет

Геннадий Нов
Теплом повеет ветерок,
Сойдет последний снег в апреле,
Распустится в зимней прели
Первый подснежника цветок.

Запахнет вербой и весной,
Пыльцой окрасятся сережки,
Мне  в распростертые ладошки
Кидает капли  дождик озорной.

Солнцем и льдом сотворены
Сосульки свечки с крыш свисают,
Как буд-то слезы по зиме роняют
Ей оставаясь до конца верны.

Природа все объединяет
В единой гармонии весны!..