Элегия

Игорь Шаманский
               
   


               Элегия.

Милая,  любимая  моя,
Нежная, обласканная мною,
Будь же счастлива, как счастлив тобой я,
Будь весенняя любой иной порою.

Доброе,  родное  божество,
Ласковое, чудное создание,
Коль есть бог, ты значит от него,
Спрятавшееся   в  моё  сознанье.

Солнышко, мечта моя, любовь,
Драгоценный камень без оправы,
Без тебя не пел бы песен вновь,
Без тебя бы  не шептали  травы.

Сказка долгожданная моя,
Чудное явление с зарёю,
Вспомни, крикни, позови меня,
Тотчас же явлюсь перед тобою.

Розы белоснежнейшей нектар, 
Аромат садов,  души виденье,
Образ твой желанный свыше дан,
Как слепцу желанное прозренье.

Милая,  любимая, родная,
Странное коварное дитя,
Всех, тебе, я благ земных  желаю,
Быть любимой как любил Вас я.