Весна

Анна Бганцева
Из несуразных гадких строчек
Родится новая весна
С обилием зелёных почек
Ещё прохладна и грязна

Её поймать ты не посмеешь
Лишь дернешь резко за косу
И скуку зимнюю развеешь
Что уж пригрелась на носу

В рожденьи нового рассвета
Ты будешь ласку возрождать
И нарушая все запреты
Свою природу пробуждать