Так дьявол вселял любовь к пустоте

Виталий Гильмияров
В покорных глазах лишь безумие.
Он смотрит на небо, в нем смысл пути.
Священник сказал, что бес умер в нем,
Сказал, что теперь он сможет спастись.

Слова на спине отпечатаны,
Стекают по телу вера, любовь.
Утраты, прожженные ладаном,
Любимых, родных  терять не готов.

В истерзанном сердце лишь ненависть,
Так дьявол вселял любовь к пустоте.
Все зло рисовала на венах кисть
В руках у "святых". Святой ли Отец?

Нет большего зла - грех священников,
Ведь только они меж Богом людьми.
Костер, что сжигал в прах "изменников",
Затмил свет любви, забытой как миф.

08.03.2009