Ареал

Белов Алексей
АРЕАЛ

Очертите мне предел
Вечных дум и вечных дел.

Напишите за чертой:
Дальше – всё. Иди домой.

Дальше – пусто и темно.
Дома ждут тебя давно.

А пока ты слаб и мал,
Чтоб покинуть ареал.

На вопрос: когда смогу?
Напишите дураку:

Сам когда-нибудь поймёшь.
Не захочешь, а уйдёшь.