Гумберт Гумберт

Анна Бганцева
О, Гумберт, ты страдалец жизни сей,
За что судьба тебя так наказала?
Быть может не подходишь просто ты ей,
Далек предельно от её ты идеала.

Ты хочешь чувствовать огонь в душе
И насыщаться им же постоянно,
А в речи страсти всё одно клише,
Что повторятся будет в жизни неустанно.

ЯзЫки тела просты и природны,
Желания животны и близки.
Не той ли хочется тебе свободы,
Чтобы сдавить свою мораль в тиски?

И чтобы мир простил и принял всё покорно,
Чтобы просил прощенья ,стоя на коленях,у тебя,
А ты на троне тела детского  вольготно
Воссел просторно и себя ,как бог, любя.

8 марта 2009 год  1:56