Летний вечер прозрачный и грузный...

Иванов Георгий
Летний вечер прозрачный и грузный.
Встала радуга коркой арбузной,
Вьётся птица - крылатый булыжник...
Так на небо глядел передвижник,
Оптимист и искусства подвижник.

Он был прав. Мы с тобою не правы.
Берегись декадентской отравы:
"Райских звёзд", искажённого света,
Упоенья сомнительной славы,
Неизбежной расплаты за это.