Для тех, кто танцует в темноте

Игорь Мюнхен
Открываешь глаза и снова сон,
И снова музыка без конца,
За битом бит и манящий звон, -
Вот тени движутся у крыльца.
То вспыхнет зарево, то потухнет -
И голоса вокруг, голоса –
А старый мир в одночасье рухнет,
Заплачут радостно небеса…

Застыло время, оно лишь холодом
Протянет, смолкнет – и тишина,
Слепое счастье заплачет молодо,
И жизнь танцует, но без вина.
Так сладко, сказочно торжествуя
Душа поет, и мелькают кадры
Как будто вечности протестуя
Танцуешь в свете родного марта.

Зима 2009г.