По образу и подобию...

Ольга Зимановская
Мир был однажды сотворен.
Был создан мыслью мир прекрасный.
И человек был наделен
Такой же силой, не напрасно.

Бог человеку силу дал,
Его уменьем наделил,
Чтоб силой мысли создавал
Уже он свой прекрасный мир.

Но смысла человек не понял,
Не объясняя поколеньям,
Он за богатствами в погоне
Уж растерял все те уменья.

Но есть и те, что мыслью могут
Создать прекрасные творенья.
Ведь человек подобен Богу!
О том пишу стихотворенья.