Три зренья

Индрикрод
Пока лишь плотские Глаза
На мир взирают ради Тела
Мы опыт проб-ошибок смело
Плодим, не глядя в Небеса,
Не видя Корня – Сути дела.
 
Когда проснулся интерес
К познанью тайн – в готовом виде,
Мы, слепо веря, сердцем видим
Из Жизни целой только срез,
Который смог понять Учитель.

Когда ж Ума открылся взор,
А чистый Нрав им верно правит –
Душа вглубь Вечности взирает,
И, воспаряя выше гор,
Сама суть Жизни постигает.

Три зренья надо обрести,
Чтобы понять Глаголы Бога
Не ложно и не однобоко,
Чтоб с Белым Светом Жить в чести –
В созвучьи Ладном и глубоком.



рекомендую прочитать  http://www.stihi.ru/2009/04/21/5076