***

Валерий Крушко
...И отверзается земля,
и осыпаются могилы,
и лед ломает сам себя
от ледяной кошмарной силы.

И птица падает на твердь,
вся истончившись до предела,
когда уже не может петь,
отдав полету кровь и тело.

И гад ползет на солнцепек
оставить клочья бледной кожи.
И это - боль, а не упрек,
когда мы сутью с ним похожи.

А вы все думали - смешки...
Поэты - праздные зеваки...
А нам на головы - мешки,
чтоб мы, как рыбы, в них зевали!

На том кончается судьба,
когда перед своей кончиной
рождает нового раба
без обьяснения причины.

И если ты свой лживый жест
не обагрил своею кровью,
тогда - живи, упрямый лжец,
как живы все, кто "невиновен!"...