Случайный праздник

Анатолий Тарасовский
Если нету причин у событий,
Повод просто искать не берись
Раз собрались мы здесь, чтобы выпить, -
Пьем за то, что мы здесь собрались.

Если в зеркале вид жутко страшный,
Не кори и себя успокой -
Рецидив, мол, от пьянки вчерашней...
Вот вчера - был совсем никакой.