Соло твоего одиночества

Яна Дека
Со страниц давно сияют пророчества,
И сжигать своей рукой  не спеши
То -ли  соло  твоего одиночества,
То-ли крик безумно-дерзкой души.

То написано, что сердцем нашептано
И рассказано, что вычленил взгляд.
Не одни ботинки, ведомо, стоптаны
По дороге под названьем «назад».

Эпизод за эпизодом построены,
Гуттаперчевой  надеждой легки,
Сны сбываются  твои беспокойные,
Да сплетаются сонеты в венки…

И уже не страшно быть не ко времени,
И совсем не больно кровью писать,
В одиночестве рождать откровения,
Да с тревогой серой ночь коротать.

Лишь любви одной, по-прежнему, хочется,
Напророчь её себе, напиши
То-ли соло твоего одиночества,
То-ли крик давно уставшей души….