Выходи ко мне казачка

Александр Мецгер
На казачку молодую
Положил я как – то глаз.
Облила меня водою
И послала восемь раз.
На плетне сидит ворона,
Сыч на дереве сидит.
Твой папаша одноногий
Мне берданкою грозит.
Просидел я под окошком,
Пять ночей в цветных мечтах.
На шестой меня поймали,
Долго били в лопухах.
Выходи ко мне, казачка,
Под луною постоять,
Чтоб тебе не скучно было,
Будем семечки лузгать.
Выходи, хоть на немножко,               
У сарая постоять.
Я б залез к тебе в окошко,
Да твою боюсь я мать.
Я в окошко постучался,
Под кустом с надеждой ждал.
Видно, пёс твой отвязался –
Улиц пять за мной бежал.
Мне штанов своих не жалко,
Я готов и жизнь отдать,
Лишь бы ты была со мною,
Но твоя подальше мать.
На плетне сидит ворона,
Сыч на дереве сидит.
Твой папаша одноногий
Мне берданкою грозит.