День нечаянной радости

Анатолий Тарасовский
Пускай я не расчитывал, что скоро
Умолкнувшая лира зазвучит -
Держу сухим, на всякий случай, порох -
И вновь Пегас копытами стучит...
Ведь неспроста природою даны
Нам наши мысли, мысли - скакуны...