Через много лет...

Брауни Кузина Светлана
Через много лет я скажу себе: "Вымирай",
И уйду на дно, на ходу обрастая шерстью.
Меня примут мамонты в свой ледниковый рай,
И я буду гордиться этой безумной честью.

А пока я живу, проповедую каждый вдох.
Не считаю дни и упрямо не верю смерти.
Не владеют моей судьбою ни чёрт, ни бог -
Не ищу опоры в земной и небесной тверди.

Верю  только ветру, влюблённому в паруса,
И, когда он мечтою мои наполняет крылья,
Я своими руками делаю чудеса -
Не по силам мне человеческое бессилье.

А когда ветер стихнет - нет-нет, не уйдет за край,
Не свернётся в штиль, а исчезнет в иные двери,
Я уйду под лёд, я скажу себе: "Вымирай".
А пока я живу и упрямо в бессмертье верю.