Командировка

Валери Мильке
            КОМАНДИРОВКА

Побывал в загран командировке я
И за то судьбу благодарю
Повстречался там я с мафиози
Ну прямо как стобой,лицом к лицу

   И как у нас в союзе пологается
   Я ему такой предложил план
   поделиться, значит надо опытом
   Может он полезен будет нам

Но только мафиози шустрый малый-
Из под полы достал он пулемёт
И говорит, расказывай-ка парень
Иначе тебе кое-что придет

   Язык конечно сразу развязался
   И я ему сказал, я бюрократ
   А бюрократ у нас как мафиози
   Поэтому ты мне почти как брат

Только он подмазки не заметил
И тычет дулом прямо мне в живот
Я говорю, что жизнь у нас не сахар
Что вечная борьба у нас идет

   Боремся со всем, что у нас ново
   Мы тысячи инструкций создаем
   Но в дорогу новое не пустим
   Да мы его в зародыше склюём

О боже сколько кровушки испили
У тех кто обращался к нам хоть раз
У нас на каждый случай и не случай
Всегда есть запрещающий приказ

   И все сидим мы в кабинетных креслах
   Какая не какая, все-же власть
   У нас к бумажной волоките с детства
   Одна и очень пламеная страсть

Не понял меня видно мафиози
Подумал,вольтонутый мол чудак
Как можно жить ни чем не занимаясь
И деньги получать за просто так

   И на прощанье он сказал мне слово
   Оно сильнее русских во сто крат
   Но суть его я понял очень ясно
   Мол мафии не нужен бюрократ.
=====================================