У театра летнего

Валери Мильке
======================================
         У театра летнего

Снег кружася падает на твоё плечо
И ресницы в инее, знать стоишь давно
У театра летнего с розою в руке
ты стоишь озябшая в пуховом платке

   Ты стоишь надеешся гонишь в даль печаль
   Сердце не торопится, времени не жаль
   И не хочет бедное подсказать тебе
   Не придет твой избраный, не придет вобще

Он с улыбкой легкою встречу назначал
И не помнит даже, где ждать обещал
Едут в даль тролейбусы, искры в проводах
Ты стоишь не веря, что бывает так
   
   И домой уставшая ты к себе придешь
   И подушка девичья, много примет слез
   Чтож беда не страшная, боль переживешь
   Только на свидание, больше не пойдешь.
=======================================