Свет души ты выпил без остатка

Кристина Высоцкая
Расплескались синие просторы
По глубинам памяти моей.
На окне задвинь тихонько шторы,
Дверь прикрой, безмолвно, без затей.

Гулкими шагами темных улиц,
Ароматами бездушных трав,
Мне твои надежды приглянулись...
Что же ты ушел, меня познав?

Свет души ты выпил без остатка,
Тела соль ты вылизал до дна.
Мне в твоих объятьях было сладко,
Ты сводил с озябшего ума...

И касалось нежности беспечной
Легкое перо твоей любви...
Обвивает плющ надежды вечной
Сердце, утонувшее в крови...