Не ведая изысканного слова

Захар Креймер
Грешно забросить в толщу шифоньера
Тетрадь стихов, что начата едва.
А что теперь? Теперь одни слова
Без образа, без мысли, без размера.

Грешно погрязнуть в паутине дел,
Не ведая изысканного слова.
Не пишется – и ладно, что ж такого?
Как видимо, не это твой удел.

У дел твоих все вехи или кредо –
Лишь заводной моторчик бытия.
Но вдохновенье хочется изведать,
Оно – родник в пучине забытья.