Последний снег. Как будто не зима,

Майкл Ефимов
Последний снег. Как будто не зима,
но чья-то жизнь, утратившая тело,
струится вниз, бесплотно и несмело
охватывая землю и дома.

Последний снег без слов напомнит вам
о вечно белом изначальном снеге,
о времени, о краткосрочном беге
ручья судьбы к последним берегам.

Тот снег остудит хрупкую ладонь
и даже память о самой ладони,
и успокоит - так ложатся кони,
бредущие сквозь вьюгу на огонь.

В каморке жизни слабое стекло.
Молитва не надёжней обещанья.
Всё есть ничто. И всё же, в час прощанья,
кому-нибудь оставь своё тепло.