Уход

Олег Долгунов
Не угасай, прошу, держись,
Не поддавайся чарам тени,
Страданье под названьем жизнь,
Нас не поставит на колени.

Пускай мерцание огня
В глазах почти уже не зрячих,
Не так заметно среди дня,
Но ночью видится иначе.

Мерцающий огонь-огонь,
Вот только эти тени - суки,
Не по названью, а по сути,
Садятся прямо на ладонь.

Держись, утихнет суета,
Игра к концу и приз на кОне,
Огонь мерцающий-черта
За ней никто нас не догонит.