Посвящение Е. Н

Олег Долгунов
То, что вообще и не положено,
Без этого давно живут,
Для тех, сегодня кто моложе,
Напиток это и сосуд.

Без слов, лишь поминаньем лиха,
Мне этого не утаить,
В твоих глазах с улыбкой тихо
Пол жизни можно утопить.

Понятно, слово “жизнь” непросто
И уж совсем не про меня.
Как профиль твой с горбинкой острой
В одно касание пленял.

Охота - мудрая забава,
Кого то вычислит стрела,
Соседа зацепив вдобавок.
Как здорово, что ты была.

Как хорошо, что понимая,
Да там тупик, совсем тупик,
Я ощутил набросок рая,
Когда руки твоей достиг.

И место всем осознавая,
Дистанций сущность и угла,
Теплом мечты, весны и мая
Ты в этом холоде была.


2009.03.03