Где бродил-ходил

Иван Наумов
Где бродил-ходил, меня не спрашивай
И отчета полного не жди.
Нашу жизнь с тобой не приукрашивай,
Но поклепа зря не наводи.

Как мы жили, этого не видели
Те, кому о том не надо знать.
И любили мы, и ненавидели,
Только что об этом вспоминать?

Что поделаешь, коль поле вспахано,
Много в землю брошено семян,
Пота пролито и слез наплакано,
А растет везде один бурьян.

Нам с тобой вовек его не выполоть,
Где ошибка наша - не узнать.
Лишь глаза друг другу можно выколоть,
Коль начнем обиды вспоминать.

Так зачем шуметь сегодня, старая,
Сожжены мосты уже давно,
Все считают нас счастливой парою,
А другого знать им не дано.

1985 г.