Опускался мороз на зеленые травы...

Алексей Сирота
Опускался мороз на зеленые травы,
Поднималась, алея, заря.
Мне не быть больше с вами, удалые забавы,
Вечерами не ждите меня.
Зашумели леса пожелтевшей листвою,
Зайцы шубы собрались менять,
Лета сладкая синь поманит за собою,
Всем, кто с ней, посулит благодать.
Только я остаюсь у разбитой дороги,
Мне направо нельзя, и налево – не путь,
Занесет меня осень опавшей листвою,
Крест у ног позабывши воткнуть.