Святый Пантелеймоне

Анна Баканова-Подурец
Святый Пантелеймоне,  вот свеча,
О здравии молю, святейший!
Грехи прости мои, что сгоряча
Я допускала в жизни грешной.

Люблю тебя, святой, что ты
Приходишь к нам и лечишь раны.
Среди мирской толпы и суеты,
Среди врачей тебе нет равных.

Молись, Пантелеймоне, ты за нас,
Пред Господом проси прощенья.
Чтоб Символ Веры в мире не угас,
Очисти Господа творенье!

Прости, Пантелеймоне, я люблю
Твои святые чудо – руки.
Святого исцелителя молю,
Лечи, прости, избавь от муки.


                21.01.06.