Два странника

Анна Баканова-Подурец
Два странника из разных мест брели
И встретились у родника напиться.
О, если б знали люди, как могли
Два странника за тот родник молиться!
То не посмели б воду засорять,
Не смели б землю осквернять руками,
Не развернули б реки они вспять,
Украсили бы землю всю цветами.


                19.12.05.