Нить

Владимир Немира
Обрывается к дьяволу нить.
Улетает, синея, шарик.
Дай мне водки в тоске испить
 – не поллитра, хотя бы шкалик.

Я тебя ревновал и мучил,
Но сегодня мне все равно.
В небе тряпками виснут тучи.
Я пью водку с названьем «Смирнов».

Ой, поганая сладкая жижа!
Да, я пьян и совсем нехорош.
Если можешь, то сядь поближе.
Только волосы мне не ерошь.

В небе гаснет луна-паскуда.
Обрывается к дьяволу нить.
Что сидишь? Доставай посуду!
Дай мне водки в тоске испить!