Почему меня тянет домой

Анна Баканова-Подурец
Почему меня тянет домой,
Почему я в саду вновь гуляю?
Потому что опять молодой
Стала яблонька, вновь расцветая.

Куст малины опять заалел,
Щебетание ласточек громче,
Потому, что тогда ты посмел
Ту записочку, в несколько строчек.

В той записке любил ты меня.
Я все это знала заранее,
Что один ты не можешь и дня.
Я знала, что будет свидание.

Птицей я полетела к тебе,
День мне годом тогда показался.
Не поверила, даже себе,
На аллее ты парка заждался…


                15.12.05.