Метрополь

Анна Баканова-Подурец
Горела свеча, «Метрополь»,
Но столик совсем был другой.
Ты с нею сидел, как король,
Ты мой был, любимый такой.

Момент был таким роковым,
Что я то, напротив сижу
С другим, не родным и чужим.
Я это словами твержу.

Когда ты заметил меня,
Вдруг складка легла на чело.
Я знаю, клеймил ты себя.
На сердце печалью легло.

Зачем ты явился сюда?
Казался ты грустным таким…
Любила тебя я всегда,
Но я же сидела с  другим.

Как плохо с терпеньем, когда
Пришел испытательный срок.
Казалось, беда навсегда,
А счастья был день недалек.

Теперь мы страдаем вдвоем,
У каждого столик был свой,
У каждого в сердце своем
Была я твоей, ты был мой.


                17.11.05.