Пока я счастье далеко искала

Анна Баканова-Подурец
Пока я счастье далеко искала
И птицу синюю ловила в небесах,
А счастье было рядом, я не знала,
Что надо было лишь открыть свои глаза.

Пока я в терниях чужих бродила,
Искала в жизни путь разумный и простой,
А птица счастья  уж меня забыла.
Ушла и больше не ступала здесь ногой.

Как поздно мудрость озаряет сердце.
И словно, как глоток воды, что нужен нам,
Так мечется и ищет, где согреться,
Усталый путник, по усталым берегам.