Давно ли за триста рублей...

Сергей Крюков -1
*     *    *

Давно ли за триста рублей
Я бак заливал под завязку?
-     На тысячу триста налей.
Поместится точно, не сказка…

Магнаты, родные мои!
Ужель до сих пор вы не сыты!
Неужто вам люди – враги?
Умерьте свои аппетиты!

Я знаю, мой возглас нелеп,      
Как глас, вопиющий в пустыне,
Но цены на соль и на хлеб,
Ну, как на дрожжах, – на бензине!